Saturday, September 14, 2024
Home information why is red tomato green inside ?

why is red tomato green inside ?

टमाटर एक प्रकार की सब्जी है,किसी अन्य सब्जी के साथ मिल कर उस सब्जी का स्वाद बढ़ाती हैं, इसका स्वाद थोड़ा खट्टा मीठा होता है,टमाटर में विटामिन A भी पाया जाता है जो शरीर के लिए लाभकारी है, इससे पाचन भी सुधरता है और यह गैस की समस्या को भी दूर करता है।

शरीर में शुगर को नियंत्रित करता है,ह्रदय के लिए भी लाभकारी है और वजन को भी नियंत्रित करता है।वैज्ञानिको का मानना है कि टमाटर एक फल है जो स्वादिष्ट होने के साथ साथ लाभकारी भी है।

why is my red tomato green inside
  • टमाटर का लाल रंग होने के कारण:(what gives tomatoes their red color)

टमाटर का पुराना वनस्पतिक नाम लाइकोपोर्सिकान एस्कुलेंटम मिल है।सोलेनम लाइको पोर्सिकान कहते हैं।जिनके लिए टमाटर अनिवार्य सब्जी है जो बिना टमाटर के खाना पकाने भी नहीं कर चाहते।टमाटर जब शुरू में कच्चा होता है,तो उसका रंग हरा होता है।हरा रंग,टमाटर में मौजूद क्लोरोफिल के कारण होता है।

क्लोरोफिल ही पौधों के और पेड़ के हरे होने का कारण भी है।सूर्य के प्रकश में धीरे-धीरे टमाटर पकने लगते हैं।क्लोरोफिल धीरे-धीरे लाइकोपीन में बदल जाते हैं।लाइकोपिन का रंग लाल होता है।हरे टमाटर पकने पर लाल हो जाते है।

दुनिया भर के समशीतोष्ण जलवायु में टमाटर के पौधों की कई किस्में व्यापक रूप से उगाई जाती हैं,ग्रीनहाउस पूरे वर्ष टमाटर उत्पादन की अनुमति देते हैं।टमाटर के पौधे सड़ी हुई लताएँ हैं जो जमीन से 180 सेमी अधिक ऊपर बढ़ती हैं यदि समर्थित हो,खड़ी झाड़ियों की किस्में पैदा की गई हैं जो आमतौर पर 100 सेमी लंबी या छोटी होती हैं।

  • क्या,आप टमाटर खा सकते हैं जो अंदर से हरे हैं?(what color is tomato red)

अगर आप ऐसी वैरायटी खा रहे हैं जो पूरी तरह से पकने के बाद भी अंदर से हरी मानी जाती है,चिंता की कोई बात नहीं है।आप कच्चा टमाटर खा रहे हैं,तो इसे कच्चा न खाएं।तले हुए हरे टमाटर क्यों नहीं आजमाते? यह दक्षिणी अमेरिका का एक क्लासिक व्यंजन है जो कच्चे हरे टमाटरों से तैयार किया जाता है।

what is the difference between red and yellow tomatoes
  • * टमाटर पकने के टिप्स:(what is the red pigment in tomatoes)

1).इष्टतम पकने का तापमान 70 से 75F है
2).85 से 90F से अधिक तापमान पकने की प्रक्रिया को धीमा कर देता है
3).खाद डालने से पकने का समय कम नहीं होता है
4).मिट्टी की उर्वरता पकने में कोई भूमिका नहीं निभाती है
5).टमाटर को पकने के लिए रोशनी की जरूरत नहीं होती है
6).फलों को पकाने के प्रयास में पत्तियों को नहीं हटाना चाहिए
7).परिपक्व हरे चरण में, टमाटर को पकने के लिए कमरे के तापमान पर अंधेरे में रखा जा सकता है
8).फ्रिज में न रखें क्योंकि पकने पर यह स्वाद को नष्ट कर देता है।

RELATED ARTICLES

Know,why RBI suddenly took this step?

2000 रुपए का नोट अब नहीं चलेगा।भारतीय रिजर्व बैंक ने एक सर्कुलर जारी कर कहा है कि वह 2000 रुपये के नोट...

how to get rid of red ants inside the house.

लाल चींटियां दिखने में जितनी छोटी होती हैं,उतनी ही खतरनाक भी होती हैं।अगर चींटियां घर में बार-बार निकल जाएं तो ये घर...

Golden opportunity for government job for up to 45 years of age!

सरकारी नौकरी की तलाश कर रहे लोगों के लिए एक बेहतरीन मौका है।राजस्थान आयुर्वेद विभाग के अंतर्गत डाॅ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन राजस्थान आयुर्वेद विश्वविद्यालय...

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

рейтинг казино на деньги

Unutmayın, doğru seçimler, online casino maceranızı hem güvenli hem de eğlenceli bir serüvene dönüştürebilir. Kötü bir ruh halindeyseniz, Pin Up online casino yönetimi kesinlikle...

Pokerdom

Также требуется 2 гигабайта оперативной памяти и не меньше 100 мегабайт свободного места. Скачивать приложения Покердом с файлообменников опасно. Если нет доступа к сайту,...

Покердом официальный сайт, скачать клиент и играть на реальные деньги в онлайн покер на русском

Для игроков в покер нет бонусов за повторные депозиты. Такие промопредложения предназначены для посетителей казино, а также для тех, кто любит делать ставки на...

Pokerdom KZ

Пoэтoму никтo из них нe мoжeт испoльзoвать стoрoнниe прилoжeния и сoфт, в тoм числe трeкeры с HUD. Скачать пoкeр в Pokerdom и приступить к...

Recent Comments